Что такое мелодрама?
Мелодрама в начальном понимании - это стиль французской лирической оперы, возникнувший на рубеже XVIII и XIX веков. В ней: трогательное, зачастую сентиментальное содержание, горячий стиль за счет специальной возможности, первые герои - черно-белые киногерои, а закоренелая тема - "победа добра над злом" . Термин "мелодрама" происходит от французского слова melodrame.
Мелодрама - это термин, используемый для воссоздания трагического стиля, какой применялся на картинах, телевидении и радиовещании с XVIII века. Точное определение принесенному термину очень тяжело дать, так как все "мелодраму", обрисовывали по - всевозможному. А также, мы рекомендуем ознакомиться с современными драмами русского и украинского производства https://melodramki.net.
Один современный автор, Бен Сингер, рекомендовал методику кластера для дефиниции драмы, так называемую массовую экспозиционную доктрину, которая означает, что мелодрама является драматической фигурой многих видов, воспроизводящих последующие главные устанавливающие обстоятельства:
- пафос.
- дар эмоций.
- моральная поляризование (доброе дело против зла).
- нетипичная структура повествования.
- эмоциональность (акцент на действие, насилие и волнение).
Начало 18 века или зарождение монодрамы.
В начале 18 века драма была приемом, совмещающим устную декламацию с краткосрочными отрывками фоновой музыки. В этом случае сменяются музыка и разговорный диалог. Отсюда и нынешнее значение слова "драма" в смысле театрального творения или его части, в какой текст декламируется, а не ладится под музыку. Иногда музыку также применяли в качестве аккомпанемента к пантомиме.
Самые старые примеры - картины из латинской школьной пьесы "Сигизмунд" (1753) Дж. Эберлина. 1-ая совершенная мелодрама была Жан-Жак Руссо Пигмалион, текст которой был написан в 1762 году, но не была воспроизведена вплоть до 1770 года в Лионе. Руссо состряпал только увертюру и анданте с музыкальной точки зрения приземистого качества, оставшуюся музыку состряпал Гораций Куанье. "Пигмалион" - это кинодрама для одного актера - чтеца. В Германии в конце 18 века было создано еще около 30 монодрам.
Драма вместе с тонкостью и эпосами - один из первых литературных жанров. Она вырабатывается путем рассказа истории посредством диалогов или слов. В прямой речи драма, кажется, все еще присутствует. Также всераспространены театральные постановки. Основные абстрактные принципы драмы были установлены Аристотелем в его "поэтизме", где он дискуссирует трагедию. Традиционная драма распределяется на 5 элементов, а именно:
1. экспозиция,
2. столкновение,
3. кризис,
4. перипетия,
5. катастрофа.
Теперешняя драма не следует этому делению. Драматические жанры включают трагедии, комедии и мелодические формы, такие как оперетта, мелодрама и мюзиклы.
До XI века драма была реализована в стихах. В древней драме в первостепенном затрагивались благородные темы, а в реалистической - простые темы ежедневной жизни, такие как сельская среда и серые будни. Использование речей очень приемлимо для правдивой драмы - лучшего изображения действительности и приближения к яви.